منتدى جزيرة أسوان

منتدى لاهالي جزيرة اسوان والنوبه

بســم الله الرحمن الرحيم ..إِنَّا فَتَحْنَا لَكَ فَتْحًا مُبِينًا صدق الله العظيم
أهداء الى أبناء قريتى الغاليه وجميع أبناء المحافظه تم عمل المنتدى لدمجنا جميعا ولتبادل الأفكار والحب والأراء
فأهلا ومرحبا بكم فى منتدى جزيرة أسوان  -- جمال جمعه

ساعه

ساعة جزيرة اسوان

المواضيع الأخيرة

» طريقه عمل التورته بالصور
الأحد يناير 11, 2015 4:11 pm من طرف قاهرية أصيلة

» تعالو شوفو معايا طريقة كنتاكى اللذيذة
الأحد يناير 11, 2015 4:06 pm من طرف قاهرية أصيلة

» الخبز الدوكة...اكلة نوبية أصيلة
الأحد يناير 11, 2015 3:52 pm من طرف قاهرية أصيلة

» كتاب أصالة العرب والنوبة
الإثنين فبراير 14, 2011 9:27 pm من طرف جمال جمعه

» ღღوصفه مبتكرهღღ ساندوتشات البتزا
الخميس فبراير 03, 2011 2:16 pm من طرف جمال جمعه

» هذه صورة ابنتها فكيف هي امها !!!!
الثلاثاء يناير 25, 2011 2:41 pm من طرف جمال جمعه

» صلة الرحم
الثلاثاء يناير 25, 2011 2:32 pm من طرف جمال جمعه

» عيد ميلاد سعيد
الإثنين يناير 17, 2011 4:41 pm من طرف حنان احمد

» قصة مؤثرة للشيخ محمود المصرى
الخميس يناير 06, 2011 7:35 pm من طرف حنان احمد

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 13 بتاريخ الخميس يناير 03, 2013 6:33 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 181 مساهمة في هذا المنتدى في 117 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 57 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو قاهرية أصيلة فمرحباً به.


    الخبز الدوكة...اكلة نوبية أصيلة

    شاطر
    avatar
    جمال جمعه
    رئيس مجلس الادارة
    رئيس مجلس الادارة

    عدد المساهمات : 109
    تاريخ التسجيل : 19/10/2010

    الخبز الدوكة...اكلة نوبية أصيلة

    مُساهمة  جمال جمعه في الأربعاء ديسمبر 08, 2010 6:43 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين



    هذا النوع من الخبز متوارث فى النوبيين منذ قديم الازل واحنا بنحب نعمله فتة باللبن والسكر ويمكن اكله مع الجبن والفول ويمكن عمله فتة مع العدس الاصفر
    ومنع نوعان:نوع غير مخمر وده اللى هاعمله النهاردة
    والنوع التانى مخمر


    ده شكل صاج الدوكة اللى بنخبز عليه وهو من الحديد الزهر الثقيل






    باحضر طبق به ماء ابلل يدى به لانى بافرد العجين بايدى على الصاج واغسل ايدى فيه



    المقادير والطريقة:
    طحين (دقيق) +قليل من الملح + ماء عادى
    **نخلط بحيث نحصل على عجينة مثل عجينة الكيك او اخف قليلا (شبه سايلة)
    **نصب قليل على الصاج ونفرد بيدنا او بمغرفة (للى تخاف) ونتركه حتى تجف قليلا ثم تقلب على الوجه الاخر لا نتركها تحمر


















    هنا عملت فتة باللبن(الحليب) والسكر مممممممم
    بنموووووت فيها
    اتفضلوا معانا








    ودى طريقة تقديمه بنطويه ونقدمه





    وبالهنا والشفاااااااااااااااااااااا

    قاهرية أصيلة
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 3
    تاريخ التسجيل : 11/01/2015

    رد: الخبز الدوكة...اكلة نوبية أصيلة

    مُساهمة  قاهرية أصيلة في الأحد يناير 11, 2015 3:52 pm

    عضوة جديدة

    أعجبني الموضوع جدا جدا


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 1:46 am