منتدى جزيرة أسوان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى جزيرة أسوان

منتدى لاهالي جزيرة اسوان والنوبه

بســم الله الرحمن الرحيم ..إِنَّا فَتَحْنَا لَكَ فَتْحًا مُبِينًا صدق الله العظيم
أهداء الى أبناء قريتى الغاليه وجميع أبناء المحافظه تم عمل المنتدى لدمجنا جميعا ولتبادل الأفكار والحب والأراء
فأهلا ومرحبا بكم فى منتدى جزيرة أسوان  -- جمال جمعه

ساعه

ساعة جزيرة اسوان

المواضيع الأخيرة

» طريقه عمل التورته بالصور
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالأحد يناير 11, 2015 4:11 pm من طرف قاهرية أصيلة

» تعالو شوفو معايا طريقة كنتاكى اللذيذة
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالأحد يناير 11, 2015 4:06 pm من طرف قاهرية أصيلة

» الخبز الدوكة...اكلة نوبية أصيلة
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالأحد يناير 11, 2015 3:52 pm من طرف قاهرية أصيلة

» كتاب أصالة العرب والنوبة
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 14, 2011 9:27 pm من طرف جمال جمعه

» ღღوصفه مبتكرهღღ ساندوتشات البتزا
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 2:16 pm من طرف جمال جمعه

» هذه صورة ابنتها فكيف هي امها !!!!
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 2:41 pm من طرف جمال جمعه

» صلة الرحم
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 2:32 pm من طرف جمال جمعه

» عيد ميلاد سعيد
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 4:41 pm من طرف حنان احمد

» قصة مؤثرة للشيخ محمود المصرى
نصائح مفيدة  I_icon_minitimeالخميس يناير 06, 2011 7:35 pm من طرف حنان احمد

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الإثنين أبريل 15, 2024 1:59 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 181 مساهمة في هذا المنتدى في 117 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 57 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو قاهرية أصيلة فمرحباً به.


    نصائح مفيدة

    جمال جمعه
    جمال جمعه
    رئيس مجلس الادارة
    رئيس مجلس الادارة


    عدد المساهمات : 109
    تاريخ التسجيل : 19/10/2010

    نصائح مفيدة  Empty نصائح مفيدة

    مُساهمة  جمال جمعه الأربعاء ديسمبر 08, 2010 6:53 pm

    دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي
    جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات
    الحشرية .



    - اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .



    - إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان
    ضمن مكوناته الطماطم.


    - إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح
    واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام
    قدر قليل منه.



    - استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على
    إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم



    الخضار و الفواكه:


    استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك!
    و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.
    الأجبــــان :


    لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ
    وان تكون موضوعة في واجهة المبرد ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من
    لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .
    الـــدهــون :


    من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية،
    والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.


    - تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة
    الإنسان.



    - من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر
    التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية
    كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قد
    الزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم
    ظهور الأورام).


    اللحـــوم :


    - اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.



    - إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن
    مكوناته الطماطم.


    - إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم
    فيجب مراعاة الآتي:


    - استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة


    - ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.


    - استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.


    - ضعي قليلاً من البكربونات الصودا على خلطة البقسماط
    المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.


    - لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة
    اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق
    والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 5:21 am